Tuesday, April 06, 2021

The Penthouse (2021) K-DRAMA


everybody screaming.


that’s the second thought I got when I finished the first season of this dramas. dear God, I cant’ believe that I was enjoying makjang drama. the penthouse has a unique plotline, mystery yet comedy. every episode I passed, I know that life is not as hard as Hera Palace member’s life.


I made a list of the favorite ones and the worse on my own. I know that there’s nobody who kind enough because every episode I watched made me want to curse everyone.


but Joo Seo Kyung was my favorite one, and Bae Ro Na is the worse.


I hate Oh Yoon Hee, but not so much. because I hate her screams. Cheon Seo Jin is good, I love it while the actress stands so strong, even while crying.


life is good, life is chill. when you watched the penthouse, you know what exactly I mean.


see you, I’ll continue watching the next season!


Thursday, March 18, 2021

2021 ; daily make up


hai semuaaaaaa apa kabaaar?


agak kaget waktu liat archive blog terakhir kali saya post itu bulan januari, itupun juga cuma foto quotes doang bukan postingan. jadi, bisa disimpulkan kalo terakhir kali saya nulis adalah bulan Desember.


wow wow wow! pantes saya banyak sendunya karena sudah hampir 4 bulan ngga nge-blog hahaha, because blogging is one of the things that make me happy. selain baca buku, masak, Netflix, lari, dan jalan jalan sama masnya.


karena jarangnya aktivitas nge-blog ini membuat sisi diri saya bagian finansial sudah mulai menunjukan bakatnya untuk menjadi KAP. sudah tidak sayang lagi sama domainmu, Zheyeng? kok lama ngga’ nge-blog, HAH?!.


Ohohohohoho.


oke, mari kita kembali kepada niat awal membuat postingan ini ; mau membahas make up.


here we go.  


saya mulai suka mainan make up itu sekitar awal tahun lalu ketika saya sudah mulai fokus di kantor. saya sempat belajar sama make up artist dan masih jauh dari kata jago tentu saja, skill make up saya ini. karena memang suka, step-nya jadi suka saya banyakin. double foundations lah, primer pake sekian lapis dan siang siang pake eye shadow warna putih glitter ke kantor.


it comes to waktu solat di mana semua mahakarya yang sudah ditemplokin ke muka itu harus dihapus pake micellar water, micellar oil dan kalo ambis banget pake mascara, mascara-nya kudu dihapus dulu pake minyak zaitun.


jam istirahat kantor cuma 1 jam, mana sanggup nge-create look yang sama dari awal :( belum lagi kalo habis magrib harus balik kantor di mana sore itu ada 2 waktu solat : ashar dan magrib. ini yang suka bikin saya bingung harus mulai make up dari mana.


singkat cerita karena kerjaan kantor makin sering membadai tiba tiba. harus buru buru ke kantor padahal tidur cuma 2 jamlah, harus ke luar kota pagi pagi padahal laporan baru selesai jam 12 malamlah. itu bikin saya jadi ngga’ bisa totalitas nge-blend eye-shadow sama ngga’ sempat nge-contour muka. baru selesai solat tapi sudah ditunggu sama rekanan? selamat tinggal eyeliner. daripada bleber, mending ngga’ usah dulu sekalian. amit amit pake eyeliner buru buru malah kecolok mata.



setahun berlalu and it’s told me a lot of things. saya jadi punya 2 jenis make up ke kantor : make up waktu ngga solat dan make up waktu solat friendly. mudah dihapus, (no minyak zaitun minyak zaitun club) mudah di-create, dan tetep bikin saya presentable sebagai seorang eksekutif. kalo lagi ngga’ solat, mau ke kantor pake bulu mata palsu juga silahkan karena baru akan saya hapus sore abis ashar, dan akan di-create lagi habis adzan magrib, habis saya selesai mandi. waktunya sangat sangat cukup untuk bikin eye shadow glitter warna hitam, walaupun harus bolak balik apus eyeliner yang bleber, walaupun cuma mau berangkat rapat doang yang ada masnya di sana untuk driving the meeting, discussion and workshops.


back to prayer time yang menuntut make up look yang di-create bentar langsung cakep. here’s the details : cukup pake alis, blush on cream, bedak padat dan transferproof lipstick. 5 menit jadi, cuma perlu micellar water kalo mau ngehapus dan bahkan ini bisa saya kerjakan di depan laptop, di ruang kerja saya. sungguh waktu solat friendly, bukan?


oke deeeeeh, ayo kita bahas satu satu ya.


1. Alis

untuk gambar alis, saya pake Viva Eyebrow Pencil (shade light brown) untuk bikin frame-nya dan pake Me Now! Generation II Eyebrow Powder untuk ngisi alisnya. kenapa ngga pake pensil alis aja? hasilnya menurut saya kurang natural, terlalu on fleek. kenapa ngga’ pake eyebrow powder aja?



YA KALO CUMA PAKE EYEBROW POWDER NGGA ADA BENTUKNYA SIST..


oke, mari kita lanjut.


untuk brush yang saya pake dalam rangka menggambar alis yang ciamik demi hati yang lebih yakin menghadapi hari saya pake Masami Shouko 315 Mascara Brush untuk sisir alis dan Masami Shouko 317 Angled Brow Brush untuk ngisi alisnya. sebenernya dari MN sudah ada aplikatornya, cuma kalo saya pengen cepet saya pake keduanya, aplikator dari MN dan MS 317. gitu..



2. Blush On

setelah saya yakin dengan alis yang saya gambar, giliran blush on yang bikin kalo saya (((tersenyum))) muka saya keliatan blushy blushy ngehek gimana gitu. saya pake Make Over Multifix Matte Blusher (shade headshot) yang saya pake langsung ke muka (setelah moisturizer dan sunscreen) dan di-blend pake iMagic spons beauty blender water drop with 2 slanted edge. saya sempat nyoba pake beauty blender merk lain dan nyoba pake brush juga, tapi hasilnya saya kurang begitu suka. jadi, saya setiap pake iMagic hehe.


3. Bedak

walaupun murah, packaging-nya biasa aja dan cepet abis, saya tetep setia pake Maybelline Fit Me Matte Poreless powder (shade Ivory) karena saya paling suka dengan finish-nya yang bikin wajah saya keliatan sehat. saya pake spons bawaan Maybelline, yang udah jadi 1 sama powder ini tanpa saya harus bawa brush tambahan. beda banget kayak merk lain yang kalo ngga’ pake brush, baru 2 jam make up saya sudah crack!


4. Lipstick

ini adalah elemen yang paling penting, sekaligus paling saya suka. karena :



HAHAHAHAHAHA.


favorit saya adalah Make Over Powerstay Transferproof matte lip cream (shade B03-HYPE). root cause-nya adalah agar supaya abis makan makan nasi padang dan minum es teh, dia tetep ada. wow, nikmat Tuhanmu yang manakah yang engkau dustakan?



segitu dulu deh. see you on the next post. saya tuh bener bener pengen rajin nge-blog lho.




XOXO,



Fatimah